Por: EFE • Futbolargentino.com

Mirá el póker de Valentín Castellanos al Real Madrid, por la fecha 31 de La Liga

Castellanos llegó a Girona desde la MLS. Foto: EFE

El argentino Valentín "Taty" Castellanos, le dio la victoria a Girona sobre Real Madrid, marcando 4 goles al cuadro Blanco.

El delantero argentino Taty Castellanos fue el protagonista absoluto del histórico triunfo de este martes del Girona contra el Real Madrid con cuatro goles (4-1) y con su primer póker en el fútbol europeo, con tantos en los minutos 12, 24, 46 y 62.

Castellanos, cedido por el New York City en Montilivi, anotó dos goles en la primera parte y dos en la segunda mitad y dos con la cabeza y dos con el pie antes de ser sustituido por Cristhian Stuani en el minuto 72.

El argentino, de 24 años, se convirtió en el primer jugador de la historia capaz de anotar cuatro goles en un mismo partido en Primera.

Hasta ahora el récord era el hat-trick del delantero keniata Michael Olunga a la Unión Deportiva Las Palmas en la temporada 2017-2018.

El atacante argentino ya suma diez goles con la camiseta del Girona en su primera experiencia en el fútbol europeo: es el máximo goleador del equipo catalán, justo por encima de Stuani (7). Este martes anotó más de dos goles en un partido por primera vez en España.

La temporada pasada ya fue el máximo artillero de la liga norteamericana, la MLS, y este curso se ha convertido en una pieza clave en los esquemas de Míchel Sánchez, con más de 2.200 minutos y con 28 titularidades en 31 jornadas. Solo ha sido suplente una vez y solo se ha perdido dos partidos, por sanción.