Sin Emiliano Martínez, Aston Villa perdió 1-0 ante Brighton de Buonanotte y Valentín Barco

Con un gol de Joao Pedro, sobre la hora, Brighton de Valentín Barco y Facundo Buonanotte derrotó 1-0 al Aston Villa que no tuvo al Dibu Martínez.

El portero Robin Olsen finalmente no llegó a todo, superado en el rechace de un penalti que él mismo había parado en el minuto 86, con el gol de Joao Pedro, para mantener aún en duda el pase a la Liga de Campeones del Aston Villa de Unai Emery, que soportó hasta entonces el empate gracias a su guardameta (1-0).

A la espera del marcador del Tottenham, con dos encuentros menos que el equipo de Birmingham, el Aston Villa tiene siete puntos de ventaja en la cuarta posición de la tabla, pese a su derrota de este domingo, que se suma a la goleada encajada en la ida de las semifinales de la Liga Conferencia del pasado jueves contra el Olympiacos (2-4).

El bloque de Emery sólo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros entre todas las competiciones. Y nada más cinco de los catorce más recientes. En el Brighton, Ansu Fati tampoco dispuso de minutos, por tercer choque consecutivo.