Copa Libertadores: Boca rescató un empate y quedó al borde de los octavos

El Xeneize igualó 2 a 2 contra Deportes Tolima.

Boca sufrió, se recuperó y hasta pudo asegurar la clasificación en su visita a Tolima. Tras comenzar perdiendo, el equipo de Gustavo Alfaro terminó empatando 2 a 2, en el partido correspondiente a la fecha 5 del Grupo G de la Copa Libertadores

Tras un complicado viaje hacia la ciudad de Ibargüe, el Xeneize salió a jugar de igual a igual y pudo ponerse en ventaja con dos claras situaciones en los primeros dos minutos, salvadas por Álvaro Montero, arquero con pasado en San Lorenzo que fue la gran figura del partido.

?? ¡El empate de @PipaBenedetto! 9??? pic.twitter.com/NinTWDnGkH

— Boca Jrs. Oficial (@BocaJrsOficial) April 25, 2019

Sin embargo, Boca se descuidó en la última línea y en un abrir y cerrar de ojos estuvo dos goles abajo en el marcador. A los 13 minutos llegó el primer gol local de la mano de Alex Castro y minutos más tarde amplió el exdelantero de Gimnasia e Independiente, Marco Pérez

Claro estaba que el visitante había pagado caro dos errores a pesar de que era mejor que el rival, por lo que mantuvo la superioridad y pudo empatarlo, primero de la mano de una gran acción individual de Mauro Zárate y finalmente de penal a través de Darío Benedetto

Tras un primer tiempo con goles y de ida y vuelta, el complemento fue lo contrario ya que careció de intensidad y el empate parecía ser un hecho. En el final, Esteban Andrada evitó que Boca se vuelva a Argentina con las manos vacías al salvar dos claras chances que le hubieran dado los tres puntos a los colombianos.

????? Puño arriba del capitán. ¡Vamos, @PipaBenedetto! #VamosBoca ???? pic.twitter.com/IeKLKzcRwz

— Planeta Boca Juniors (@PlanetaBoca) April 25, 2019

De esta manera, Boca alcanza las ocho unidades y le bastará con sumar ante Atlético Paranaense, rival al cual enfrentará en la Bombonera el 9 de mayo, para pasar a los octavos de final. De igual manera, el panorama es más que alentador ya que una hipotética derrota lo eliminará sólo si es por una amplia diferencia de gol.