River empató 2-2 con Nacional y tendrá que esperar para clasificarse a octavos de Copa Libertadores

River lo ganaba 2-0 cómodo y en dos minutos se lo empataron. El Millonario perdió la chance de asegurar el boleto a los octavos.

Nacional consiguió este martes un valioso empate 2-2 frente a River Plate, en un encuentro correspondiente al Grupo H de la Copa Libertadores que el Bolso remontó sobre el final para mantener con comodidad el segundo lugar de la zona en la cuarta jornada.

En un partido marcado por las faltas y las discusiones, el Tricolor tiró de épica e igualó con dos anotaciones del atacante Gonzalo Carneiro en poco más de un minuto.

De esta forma, los dirigidos por Álvaro Recoba alcanzaron los siete puntos luego de tres jornadas disputadas, mientras que su rival de turno se mantuvo en el primer lugar con diez.

Más abajo, el paraguayo Libertad quedó en el tercer lugar de la clasificación con cuatro unidades y el venezolano Deportivo Táchira último con una.

En el estadio Gran Parque Central, los dirigidos por Martín Demichelis dominaron la primera parte y rápidamente golpearon a un rival que tuvo muchas dificultades en la marca y pocas ideas en la creación.

El Tricolor cortó en reiteradas ocasiones el avance de los argentinos y eso lo llevó a cerrar la primera parte con diez infracciones acumuladas y tres jugadores amonestados.

Pese a esto, poco fue el tiempo que demoró River en escapar de la presión de su adversario para abrir el tanteador y darle la primera alegría de la noche a los miles de aficionados que lo acompañaron.

Un potente disparo del goleador colombiano Miguel Ángel Borja desde afuera del área se transformó en el 0-1 cuando penas corrían ocho minutos de comenzado el encuentro.

El Nacional fue rápidamente en busca del empate y se acercó con disparos de Carneiro y de Leandro Lozano.

Sin embargo, el que marcó fue nuevamente el River Plate tras un espectacular contragolpe liderado por Borja que Facundo Colidio transformó en el segundo tanto a los 30 minutos.

El segundo tiempo comenzó con nuevas faltas, discusiones entre los futbolistas de ambos equipos y más amonestados, aunque con pocas opciones de gol.

La polémica llegó cuando una plancha de Leandro Lozano sobre Rodrigo Aliendro termino en una pelea en la que Franco Romero le pegó un puño a Paulo Díaz en medio de la trifulca entre los jugadores de ambos equipos y luego de revisar el VAR el árbitro brasileño Anderson daronco solo le sacó una amarilla al agresor.

Posteriormente, Pereyra se lo perdió para el Nacional tras una espectacular tapada de Franco Armani y Colidio estuvo cerca de poner el tercero del River Plate con un potente disparo que se perdió afuera.

Ya sobre el final y cuando todo hacía creer que River Plate se llevaría la victoria, Nacional dio dos golpes certeros y empató el juego en un abrir y cerrar de ojos.

Primero de penalti tras una mano dentro del área de Enzo Díaz y luego con un espectacular golpe de cabeza, Carneiro quebró la resistencia de Armani y puso el 2-2 con anotaciones a los 78 y a los 79 minutos.

De esta forma, el Tricolor y el Millonario sumaron en un gran partido y dieron un importante paso hacia la próxima ronda del principal certamen continental a nivel de clubes.

El Millonario quiere mantener su invicto en el torneo y seguir con puntaje perfecto. Este martes 7 de mayo, desde las 21:00 horas, por la fecha 4 del Grupo H de la Copa Libertadores, en el estadio Gran Parque Central de Montevideo, River Plate visitará a Nacional.

Este partido entre el Bolso y el Millonario será dirigido por el árbitro brasileño Anderson Daronco, mientras que la transmisión de este encuentro será por medio de la señal de Fox Sports, además, podrá seguir las incidencias en Futbolargentino.com – Noticias del futbol argentino - Diario deportivo.

Cómo llegan River Plate y Nacional al cruce por la Copa Libertadores

El Millonario llega a este encuentro luego de haber conseguido, hasta ahora, puntaje perfecto en lo que va del torneo continental. River Plate venció 2-0 a Deportivo Táchira, 2-0 a Nacional en el Monumental y viene de derrotar 2-1 a Libertad en Paraguay, por lo que suma 9 puntos y es líder del Grupo H. Con una victoria, el equipo de Martín Demichelis estaría poniendo un pie en los octavos de final.

Por otro lado, Nacional de Uruguay es el escolta de River Plate. El equipo que dirige Álvaro Recoba suma seis puntos (perdió con River) y se ubica en la segunda posición del Grupo H. En la fecha anterior, el Bolso derrotó 2-1 a Deportivo Táchira en condición de local.