Argentinos Jrs cayó en Uruguay ante Racing y perdió el primer lugar del Grupo F de la Copa Sudamericana

El Bicho quedó en el tercer lugar de su grupo. Foto: EFE

Con goles de Tomás Verón y Erik De los Santos, Racing de Uruguay derrotó 2-1 a Argentinos Juniors por la Copa Sudamericana.

El uruguayo Racing venció este martes al Argentinos Juniors por 2-1 y se trepó a la primera posición del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Dos tempraneros golpes sellaron la victoria del once dirigido por Eduardo Espinel, que conservó su invicto y dio un gran paso hacia los octavos de final cuando todavía restan dos jornadas por disputarse.

En este momento, los uruguayos lideran su zona con ocho unidades, mientras que el brasileño Corinthians acumula siete, el Argentinos Juniors seis y el Nacional paraguayo uno.

En el estadio Centenario de Montevideo, el VAR se convirtió en protagonista cuando apenas se habían jugando 15 minutos y el visitante jugaba mejor que su rival.

Fue allí donde el árbitro decidió que una mano dentro del área de Fernando Meza tras un disparo del atacante Dylan Nandín debía sancionarse como penalti y le dio la oportunidad al Racing de ponerse en ventaja.

Y si bien Diego Rodríguez detuvo el débil disparo de Tomás Verón Lupi desde los doce pasos, el delantero del conjunto uruguayo capturó el rebote y la empujó para poner el 1-0.

Pocos minutos después, el recién ingresado Sebastián Prieto falló en una salida desde el fondo y Erik de los Santos aprovechó para arrebatarle el balón y marcar el segundo tanto del Racing con un disparo que dejó sin opciones al portero rival.

A los 26 los uruguayos ganaban por dos goles de diferencia, se trepaban a la primera posición, conservaban su invicto y nada hacía indicar que su ventaja estuviera en peligro.

Sin embargo, Prieto trepó en busca de su revancha y luchando un balón asistió a Luciano Gondou, quien quebró la resistencia de Rodrigo Odriozola y puso el partido 2-1 a los 32 minutos.

En el segundo tiempo, el Argentinos Juniors dominó los primeros minutos e hizo retroceder en el campo a un Racing al que le costó encontrar a sus atacantes, pero que supo cuidar su ventaja.

Sobre los 60 minutos, un nuevo error defensivo del visitante se transformó en la situación más clara, pero Nandín y Jonathan Urretaviscaya la desaprovecharon y le dieron otra vida a los dirigidos por Pablo Guede.

De allí y hasta el final, el Argentinos Juniors dominó e impulsado por los cambios empujó al local hacia su portería, aunque nada pudo romper a una línea final que hizo un gran trabajo.

El Racing en la próxima fecha buscará sellar su boleto a los octavos en el duelo que disputará ante el Nacional en Montevideo.