Hamilton ganó en Gran Bretaña y se afirma como líder en la Fórmula Uno

El piloto inglés consiguió su séptima victoria del año y lidera el campeonato mundial.

Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Gran Bretaña, décima prueba del año de laFórmula 1 que se disputó en el circuito de Silverstone, y lidera el certamen.

#BritishGP ¡EN CASA MANDO YO! Lewis Hamilton se quedó con un accidentado GP de Gran Bretaña. Bottas y Leclerc completaron el podio en Silverstone. pic.twitter.com/WRVyEkXzxs

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 14, 2019

El británico, en su casa, logró la victoria número 80 de su trayectoria, la sexta en este circuito, en una carrera que dominó por delante de su compañero de equipo de Mercedes Benz, el finlandés Valtteri Bottas, y el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, que completaron el podio.

REITERAMOS | Lewis Hamilton ganó el GP de Gran Bretaña y estira su ventaja en la Fórmula 1 https://t.co/MiEt1c7nmJpic.twitter.com/N60YTVp1aL

— Infobae Deportes (@InfobaeDeportes) July 14, 2019

El piloto inglés demostró por qué es el claro dominador de la F1 esta temporada, y logró la séptima victoria en lo que va del año, que además fue la novena en 2019 de la escudería de la estrella.

— Televisa Deportes (@TD_Deportes) July 14, 2019

Tras un primer tramo de carrera electrizante, cuando Hamilton superó a Bottas con una parada bajo coche de seguridad, Leclerc completó el podio luego de que el holandés Max Verstappen, que terminó quinto, tuviera un encontronazo con Sebastian Vettel (Ferrari).

EL DUEÑO INDISCUTIDO#F1xFOX#F1enFOXPremium | Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Gran Bretaña por sexta ocasión. Su compañero, Valtteri Bottas y Charles Leclerc completaron el podio. pic.twitter.com/k38t9MCow9

— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) July 14, 2019

Debido a este choque, el piloto alemán de Ferrari no solo tuvo que parar en boxes para cambiar su alerón delantero, sino que fue penalizado con 10 segundos. Vettel, que terminó decimoquinto, se quedó sin sumar puntos.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, quien tuvo problemas con su alerón delantero en la mitad de la carrera, terminó en decimoséptima posición.

"HOY ES UNO DE LOS DÍAS QUE VOY A RECORDAR SIEMPRE"#F1xFOX#F1enFOXPremium | Luego de convertirse en el piloto con más triunfos en la historia del Gran Premio de Gran Bretaña con seis, Lewis Hamilton habló sobre sus sensaciones. pic.twitter.com/OBn5mpmEZe

Tras su séptimo triunfo, Hamilton lidera el campeonato con 223 puntos, 39 más que Bottas, mientras que Verstappen mantiene la tercera posición (136 puntos).

Lewis Hamilton que continúa liderando con puño de hierro el mundial de pilotos. #BritishGP#F1pic.twitter.com/V4B6K67tJk

— Minuto Sobre Segundo (@minuto_ss) July 14, 2019

La próxima carrera del calendario será el Gran Premio de Alemania, en Hockenheim, el próximo 28 de julio, y allí el puntero intentará aumentar la diferencia con los perseguidores.