Por: Sergio Gil • Futbolargentino.com

Superliga: Huracán venció a Rosario en un partido emocionante [VIDEO]

Huracán y Rosario Central jugaron un partido lleno de emociones y hasta golpes.

En el partido disputado en el Parque de los Patricios, Huracán se llevó la victoria 2-1 ante Rosario Central y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

Huracán se vio confiado y con un juego constante que marcó la diferencia ante Rosario en la primera parte del encuentro.

#JuegaHuracán??15’ ST | Sigue el partido en el Tomás Adolfo Ducó.#Huracán 2 (Roa y Barrios) - #RosarioCentral 1 (Herrera) pic.twitter.com/mixbvUzak8

— CA Huracán (@CAHuracan) January 26, 2019

El ‘Globo’ tuvo el control de la pelota desde el inicio del encuentro y buscó un juego constante por las bandas creando jugadas de riesgo y a la vez impidiendo un posible contraataque del conjunto rosarino.

Tanta fue la insistencia de Huracán que a falta de 6 minutos para el final de la primera parte, el colombiano Andrés Roa logró romper la igualdad y marcó el 1-0 parcial, aunque se lesionó en la jugada previa al gol.

#JuegaHuracán??¡Que lujo, colombiano! Enorme definición de @r10andres_ para poner el 1 a 0 a favor del conjunto de Parque Patricios. pic.twitter.com/CB2gW3Nowx

Seis minutos le bastaron al ‘Globo’ para irse adelante con una diferencia de dos goles, Lucas Barrios logró anotar el segundo gol en el minuto 45 y así irse al descanso con una ventaja cómoda en la fecha 16 de la Superliga Argentina.

#JuegaHuracán?? ¡De la Quemita al Palacio! @LucasBarrios_, quien jugó en las inferiores del club, marcó su primer tanto en la Primera para el 2 a 0 del Globo. pic.twitter.com/4uC22x94e1

Para la segunda parte, Rosario reaccionó y en apenas 3 minutos de la parte complementaria logró descontar mediante Germán Herrera.

#TNTSports | Germán Herrera entró para fortalecer el ataque del Canalla y en la primera pelota que tocó la metió en el rebote que dio Antony Silva luego de taparle un cabezazo tremendo a Cabezas#Huracán ?? #RosarioCentralpic.twitter.com/Nrg4uU3pnP

— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) January 26, 2019

Rosario se vio animado con el descuento y siguió buscando opciones de riesgo con el control de la pelota y tuvo más opciones de gol que Huracán en la segunda mitad.

#JuegaHuracán??25’ ST | Continúa el encuentro en el Tomás Adolfo Ducó.#Huracán 2 (Roa y Barrios) - #RosarioCentral 1 (Herrera) pic.twitter.com/FWtsmwJObG

Sin embargo, los dirigidos por Edgardo Buza no pudieron concretar otra opción de gol y se fueron con una amarga derrota.

Central no pudo ante Huracán

— Rosario Central (@CARCoficial) January 26, 2019

A pocos minutos de finalizar el encuentro, se presentó un acto bochornoso cuando Ortigoza y Federico Mancinelli fueron expulsados del encuentro por agarrarse a trompadas. Acto que involucró a sus compañeros de equipo y todo por un pelotazo por parte del jugador de Central.

#JuegaHuracán??¡Final de la primera etapa en el Tomás Adolfo Ducó!#Huracán 2 (Roa y Barrios) - #RosarioCentral 0 pic.twitter.com/zBDxTU8yFJ

Al final Huracán pudo celebrar y llegó a 30 puntos, en la próxima jornada estará enfrentando a Racing el domingo 3 de febrero a partir de las 19:20. Por otra parte Rosario se quedó con 18 unidades y recibirá a Aldosivi el 2 de febrero desde las 21:30.