Vélez Sarsfield derrotó 2-1 a Talleres, por la fecha 6 de la Liga Profesional

El Fortín derrotó a la T. Foto: Twitter @Velez

Con un gol en contra de Francisco Pizzini y un gol de Julián Fernández, Vélez Sarsfield derrotó 2-1 a Talleres de Córdoba, por la fecha 6 de la Liga Profesional.

El Fortín se bajó a uno de los líderes del torneo. Este domingo 5 de marzo desde las 21:30hrs, por la sexta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes,Vélez Sarsfield venció 2-1 a Talleres de Córdoba, en un partido Ricardo Gareca presenció desde la tribuna

Un partido en el que Talleres tenía la chance de ser el único líder del torneo pero que se le complicó desde los 17 minutos del primer tiempo, ya que Juan Portillo vio la tarjeta roja. En una primera instancia fue amarilla porque Andrés Merlos había cobrado penal contra Abiel Osorio pero tras la intervención del VAR, el árbitro anuló el penal porque la falta fue afuera del área, pero expulsó al lateral izquierdo por cortar una clara manifestación de gol.

Con la ventaja numérica, Vélez Sarsfield se fue con todo y a los 28', pudo abrir el marcador. Tras un tiro libre ejecutado por Elias Cabrera, Miguel Brizuela impacto, con la cabeza, la pelota que se desvió en Francisco Pizzini y se metió al arco de Guido Herrera.

El Fortín estaba encendido y cuatro minutos después, aumentó la ventaja. A los 32', tras un gran pase de Osorio, Julían Fernández quedó frente a a Guido Herrara y con un potente zurdazo, puso el 2-0, resultado con el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Vélez Sarsfield manejaba el partido al tener un jugador más, pero a los 30', Francisco Orteha vio la segunda amarilla tras una falta sobre Diego Valoyes y se fue expulsado. Ya cuando se jugaba 10 contra 10, Talleres empezó a acercarse al arco de Leonardo Burián y a los 43', Michael Santos marcó el descuento.

La T fue por el empate pero no le alcanzó el tiempo y finalmente fue victoria 2-1 de Vélez Sarsfield que consiguió su segunda victoria en la Liga Profesional, mientras que Talleres se quedó con 12 puntos y en la cuarta posición.

Uno de los líderes del torneo recibe al Fortín con el objetivo de seguir en la punta. Este domingo 5 de marzo desde las 21:30hrs, por la sexta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba se enfrentará a Vélez Sarsfield.

El encuentro entre la T y el Fortín, será dirigido por el árbitro Andrés Merlos, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TNT Sports, podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Talleres y Vélez al cruce por la Liga Profesional

La T llega a este encuentro tras haber derrotado 4-2 a Platense en el Ciudad de Vicente López. La T marcha segundo en la tabla de posiciones, con 12 puntos, siendo uno de los líderes de la Liga Profesional.

Por otro lado, Vélez Sarsfield llega a este encuentro tras haber caído 2-1 ante Boca Juniors en el Estadio José Amalfitani. El Fortín marcha en la posición 20, con 5 puntos.