Tigre y River Plate igualaron 1-1 por la fecha 16 de la Liga Profesional

Mateo Retegui puso el empate de penal. Foto: Twitter @catigreoficial

River Plate lo ganaba con gol de Solari, pero de penal Mateo Retegui empató para Tigre. Fue 1-1 en Victoria, por la fecha 16 de la Liga Profesional

Partidazo en Victoria. Por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 27 de agosto, Tigre River Plate igualaron 1-1 en el Estadio Estadio José Dellagiovanna de Victoria, con arbitraje de Patricio Loustau. Solari adelantó al Millonario, mientras que Mateo Retegui, de penal, le dio el empate al Matador.

Un primer tiempo en el que River Plate logró manejar la posesión de la pelota. Desde los primeros minutos, el equipo de Marcelo Gallardo llevaba peligro al arco de Tigre, y hasta metió un gol por medio de Borja, pero fue anulado por un claro offside de Palavecino, que luego asistió al colombiano.

Precisamente Miguel Borja iba a tener la primer chance clara, a los 25 minutos, De La Cruz asistió al colombiano, que se metió al área, amagó con derecha, definió de zurda, pero Roffo logró evitar la caída de su arco. River seguía dominando y a los 36', tras una recuperación de Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz habilitó a Pablo Solari, quien definió por encima del arquero y mandó la pelota al fondo del arco. Era el 1-0.

Tigre casi que ni se acercó al arco de Franco Armani, la más clara fue un disparo de larga distancia de Colidio, que fue bien controlado por el arquero Millonario. Y con la ventaja mínima del Millo, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Tigre iba a adelantar sus líneas y pisar más el área de River Plate. A los 12 minutos, Mateo Retegui vio adelantado a Franco Armani, mandó un disparo desde la mitad de la cancha y su remate se fue muy cerca del arco, era un golazo pero ya avisaba el goleador del torneo.

River se vio sorprendido por Tigre, y aunque manejaba la pelota, no lograba generar ocasiones de gol en el arco de Manuel Roffo, mientras que el Matador se acercaba al arco del Millonario. Y a los 19 minutos, tras un tiro de esquina, tras un desvío, la pelota le pegó en el brazo a Emanuel Mammana, el VAR llamó a Loustau y tras la revisión, el árbitro cobró penal. Es así que a los 24 minutos, Mateo Retegui se paró desde los 12 pasos, y mandó la pelota al fondo del arco. Era el 1-1.

Tras el gol, el equipo de Marcelo Gallardo intentó volver a ponerse arriba en el marcador, y un minuto después, Pablo Solari contó con una clara chance de gol tras haber recibido un pase de Aliendro. El ex Colo Colo entró al área por derecha, remató, pero su disparo pasó muy cerca del palo derecho de Roffo.

Cuando ya quedaban pocos minutos para el final, Víctor Cabrera se fue expulsado por una fuerte entrada a Nicolás De La Cruz. Aunque el Matador se quedó con uno menos, River no pudo concretar las chances que ocasionó y finalmente fue empate 1-1 en Victoria.

Con este resultado, River Plate se queda en el sexto puesto, con 26 puntos, mientras que Tigre se quedó en la posición 14 con 19 puntos.

El Millo va en búsqueda de acercarse a la punta. Por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 27 de agosto, desde las 20:30hrs, Tigre recibirá en el Estadio Estadio José Dellagiovanna de Victoria, a River Plate.

Este partido entre el Matador y el Millonario, tendrá a Patricio Loustau como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Tigre y River Plate al cruce por la Liga Profesional

El Millonario llega a este encuentro con el envió anímico que le dejó haber goleado a Central Córdoba en el Monumental. River Plate derrotó 3-0 al Ferroviario con goles de Solari, Borja y Zuculini. El equipo de Marcelo Gallardo escaló a la quinta posición, con 25 puntos a siete del líder.

Para este encuentro, el Muñeco tan solo realizaría una modificación: Milton Casco por Elías Gómez. El resto del equipo sería el mismo que salió ante el Ferroviario en el Monumental.

Por su parte, Tigre llega a este encuetro tras haber caído 2-1 ante Colón de Santa Fe. El equipo de Diego Martínez, que no gana hace tres fechas, marcha en la posición 15 de la Liga Profesional, con 18 puntos. El DT haría un cambio con respecto al equipo que cayó ante el Sabalero: Lucas Menossi ingresaría en lugar de Alexis Castro.